Кино Александра Михайлова
Воскресенье, 25.06.2017, 15:15

Александр Михайлов
РУССКИЙ ХАРАКТЕР

Время не терпит. Откладывать нечего:
Один в поле и тот воин.
Надо теперь же делать то, что требуют интересы России,
не спрашивая ни у кого указаний
и братски помогая друг другу.

Иван Александрович Ильин

Империя Игоря Дьякова

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Лучший фильм с участием Александра Михайлова
Всего ответов: 319
Аудио-записи
Ссылки
Александр Михайлов Кино-Театр

Жизнь-Театр

Олег Маслов

Гардва
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Книги, статьи, интервью

Главная » Статьи » Публикации » Статьи

В Белгороде на творческом вечере Александра Михайлова

В Белгороде на творческом вечере Александра Михайлова состоялась кинопремьера драмы «Разжалованный»

19 августа в новом здании Дома офицеров города Белгорода состоялась творческая встреча с актером Александром Михайловым.

Перед концертом народный артист России посетил недавно открывшийся храм Святого праведного Иоанна Кронштадского, где отец Кирилл поздравил его с праздником Яблочный Спас и вручил икону с ликом святого, покровительствующего вышеназванному храму.

Отец Кирилл дарит Александру Михайлову икону с ликом Иоанна Кронштадского (Белгород)

Вместе с Александром Яковлевичем в Белгород приехали его супруга – Оксана Михайлова, генеральный директор продюсерского центра артиста, а также его друг, писатель Юрий Сергеев (автор романа «Княжий остров»).

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: директор Дома Офицеров Л. Новакова вместе с А. Михайловым открыли новый киноклуб

Гостей встречал духовой оркестр войсковой части «Белгород-22». Директор Дома офицеров Лидия Ивановна Новакова рассказала: «Этой творческой встречей мы открываем киноклуб для жителей нашего микрорайона: участников войны, офицеров запаса и пенсионеров. Организаторами выступили городское Управление культуры и Белгородский кинопрокат».

Начальник управления культуры Белгородской области С. Курганский приехал встретиться с артистом и поприсутствовать на творческом вечере

Концерту предшествовала очень серьёзная подготовка: проверка микрофонов, света, инструмента и всей аппаратуры. Когда артист лично убедился, что всё в порядке, осталось время на встречу с начальником Управления культуры Белгородской области С.И. Курганским и белгородскими журналистами.

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде

Александр Яковлевич признался, что очень любит наш белый и светлый город и уже не первый раз приезжает сюда. Предупредил, что позиционирует своё выступление как «неформат» и будет говорить сегодня о проблемах нравственности и патриотизме, о таких качествах, как честь и достоинство русского человека.

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: с духовым оркестром войсковой части Белгород-22

В подарок белгородцам он привёз не только народные и казачьи песни, но и новый фильм, посвящённый памяти дедов и отцов, – «Разжалованный», где Михайлов снялся в главной роли. Это фильм формирует своеобразную точку зрения на войну.

Наверное поэтому на премьеру фильма были приглашены солдаты войсковой части № 27-898. Встреча с ними навеяла артисту воспоминания о событиях в Чечне 2001 года. Он решил сфотографироваться и с духовым оркестром, и с солдатами, сразу же побеспокоившись: смогут ли они получить фотографии.

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: с солдатами войсковой части 27-898

Концерт начался с ностальгического видеоряда: «Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие», «Мужики», «Очарованный странник». Александр Яковлевич отметил, что уже несколько лет изредка снимается в кино – не любит «море крови и горы трупов», но всё-таки есть три новые работы: «Разжалованный», затем сериал, где он играет бизнесмена и ещё комедия с прекрасными актрисами Ириной Муравьёвой и Ниной Руслановой.

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: зал был заполнен до отказа

Вообще-то, по словам Михайлова, ему всегда везло на партнёрш – самые первые умницы и красавицы снимались с ним. Наверное по традиции, в клипах «Монах» и «Конь вороной», которые увидели сегодня зрители, снялась его красавица-жена и их сын Владислав.

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: исполнение народных и казачьи песен под аккомпанемент семиструнной гитары

На протяжении всего вечера в исполнении теперь не только актёра, но и певца звучали разные песни: народные «Бродяга», «Тонкая рябина», романс «Утро туманное». Здесь же он признался, что не очень любит исполнять авторские песни, но когда-то Игорь Тальков подарил ему текст песни «Бывший подъесаул», и теперь её часто можно слышать на творческих вечерах.

Не обошёл стороной Александр Яковлевич военную тематику, почитатели его творчества услышали песню «Осенний вальс» и замечательное стихотворение Роберта Рождественского «Жил да был человек маленький».

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: журналисты взяли в кольцо известного актёра

О многом говорил на этом вечере талантливый человек и, поистине без прикрас, великий актёр: в последние годы его волнует судьба российского флота, незыблемость русских границ, вопрос о вырождении деревень и, даже, ранее совершённые ошибки наших правителей.

За всем этим стояли не пустые слова и игра на публику, а искреннее волнение за будущее нашей страны. И ещё один небольшой штрих к образу артиста: во время диалога с журналистами взгляд Михайлова остановился на одиноко стоящем у перил лестницы ветеране. Он, извинившись перед окружающими, подошёл и протянул руку. Лицо пожилого человека просветлело от слов: «Спасибо Вам, батя, за всё».

Александр Михайлов, заметив одиноко стоящего ветерана, извинился перед журналистами и подошёл к нему

А ещё Александр Михайлов – счастливый отец и любимый муж. У него четверо детей и один внук, которого, кстати, тоже зовут Александр. Он поделился, что в этом году двое его детей поступили во ВГИК, а значит – в их актёрской семье прибыло.

Самая младшая Акилина (дома называют её Алиной или Малиной) – в этом году пойдёт в школу, отец считает её музыкально одарённым ребёнком и возлагает на неё большие надежды.

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: белгородцы в прямом смысле со слезами на глазах говорили артисту слова восхищения и благодарности

Хотелось узнать, в чём секрет семейного счастья четы Михайловых? Оксана Вячеславовна, генеральный директор и любящая жена считает, что к творческому человеку нужно относиться бережно и всегда помнить, что рядом с тобой такое эксклюзивное творение.

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: Оксана Михайлова весь вечер не отрывала глаз от супруга

Кстати, во время концерта супруга находилась на балконе и не сводила глаз со своего мужа. И ещё, – уточнила она – секрет их семейного счастья в… «ключике, который вручил им сам Господь Бог, ведь мы рождены в один день и один месяц – 5-го октября». В конце встречи супруги Михайловы сфотографировались только для журнала «А-фишка».

Творческий вечер Александра Михайлова в Белгороде: эксклюзивное фото только для журнала «А-фишка» - супружеская чета Михайловых

А все желающие смогли посмотреть фильм «Разжалованный», премьера которого состоялась в зале Дома офицеров впервые не только в Белгороде, но и в России.


Специально для А-фишки, Елена Ховхун (фото автора)
Дата публикации: 20.08.2009
http://www.afishka31.ru/news/560.html
Категория: Статьи | Добавил: skif (22.12.2010)
Просмотров: 3389 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
^